缅怀革命先烈,赓续红色血脉——机电工程学院教工党支部开展主题党日活动

• 来源:机电工程学院
  • 时间:2024-04-07

习近平总书记指出,一个有希望的民族,不能没有英雄;一个有前途的国家,不能没有先锋。青山有幸埋忠骨,清明追思慰英魂,为追思革命先烈,厚植爱国主义情怀,4月5日下午,机电工程学院教工党支部组织党员教师前往人民英雄纪念碑,对照“五个好”党支部标准和要求,开展“缅怀革命先烈赓续红色血脉”主题党日活动,重温党的光荣历史,感怀革命先辈的奋斗历程,感悟历久弥新的红色精神,砥砺初心使命。

图片 2.png 图片 1.png

活动中,党员教师向为中国人民解放事业和共和国建设事业而英勇献身的烈士默哀并献花,参观烈士陵园,了解革命先辈的那一段红色记忆。木合塔尔·米吉提作为党员代表致词,他说作为一名高校教师,一名共产党员,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,团结同事,服务学生,铸牢中华民族共同体意识,用自己的真情和行动让各民族师生对学校的归属感和认同感进一步增强。随后全体党员教师重温入党誓词,用铮铮誓词宣示对马克思主义的信仰。

图片 3.png

最美人间四月天,春风含笑柳如烟。春意盎然的日子,正是春游踏青的好时节。活动结束后,组织在场的党员教师踏青,同志们一路结伴而行,一路欢声笑语,踏着轻快的脚步,呼吸着清新的空气,进一步了增进党员教师之间的凝聚力,切实强化党支部“凝聚人心好”。

红色教育意义深远,先辈们艰苦奋斗、敢于担当的革命精神时刻激励党员教师奋发向前。全体党员教师将以此次红色爱国主义教育为契机,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,坚定理想信念、牢记初心使命、弘扬革命精神,以更加饱满、真抓实干、奋勇争先的精神状态投入到工作中,为谱写学院高质量发展新篇章贡献力量!