贴心服务,情暖校园——“我为学生办实事”系列活动

• 来源:医学院
  • 时间:2024-04-16

2024年4月15日下午,医学院分团委联合岐黄社团在学生宿舍13号楼一站式服务社区开展了“我为学生办实事”活动,旨在通过实际行动帮助学生解决学习和生活中遇到的问题,提高他们的学习效率和生活质量。

图片 1.png 图片 2.png

活动中开展了艾绒、推拿按摩、拔罐,运动康复等项目,它们承载着中国几千年的健康理念和治疗智慧,这些技术的有效性和独特性已得到国内外广泛认可,成为中华文化的重要组成部分。同时,中国传统康复治疗注重整体观念和辨证施治,强调身心和谐与自然平衡,促进了患者从整体上恢复健康,有助于提高生活质量和预防疾病。

图片 4.png 图片 3.png

活动过程中有学生表示:“该活动贴近我们的生活,自己也很想去锻炼身体,但是没有明确的规划,此次活动老师为我们制定了运动计划,我们也会借此好好锻炼身体。”

通过此类活动,可以树立同学们主动锻炼身体的意识,创造一个更加有利于学习和成长的环境。与此同时,通过活动可以培养和锻炼社团同学们的动手能力和沟通能力,以更好地适应医学专业的要求,为未来的医疗事业做好准备。