宣扬传统文化 点燃青春激情——信息工程学院开展“国风汉韵 礼仪之邦”汉服体验活动

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-04-19

4月13日,在信息工程学院党总支的带领下,信息工程学院学工党支部组织团学干部开展了以“国风汉韵 礼仪之邦”为主题的汉服特色体验活动。2号宿舍楼的女孩子们走进一站式服务社区,身着精美汉服,沉浸式体验中华传统文化。

图片1(1).png

活动现场,团学干部向同学们介绍汉服的历史渊源、种类特点以及文化内涵,向同学们展示了如何正确穿着汉服、佩戴头饰等细节,鼓励同学们根据个人爱好,选择自己喜欢的服装与妆容。通过了解汉服文化和体验活动,让同学们更好地感受到中华传统文化的魅力和价值,增强了民族自豪感和文化自信。

图片2.png

本次汉服体验活动,为同学们打开了一个全新的窗口,使他们能够深入学习并了解中华优秀传统文化的独特魅力。在学院党委的领导下,信息工程学院始终致力于挖掘并传承优秀传统文化的育人之道,引导学生深刻感受中华传统文化的深厚底蕴与博大精深。通过此次活动,同学们得以从经典中汲取民族精神的源头活水,感受古圣先贤的智慧之光,为她们的成长之路注入源源不断的精神力量。