巧手绘纸鸢 清明寄哀思——经济管理学院开展首届手工纸鸢大赛

• 来源:经济管理学院
  • 时间:2024-04-19

2024年4月3日,经济管理学院党总支、分团委联合“王艳艳党建带团建辅导员工作室”、“范文艳名班主任(辅导员)工作室”共同举办了一场别具特色的“巧手绘纸鸢 清明寄哀思”手工纸鸢大赛,旨在传承传统文化,丰富同学们的精神文化生活,激发创新创造潜能,增进团队凝聚力。

图片3.png

为确保比赛的顺利进行,经济管理学院分团委提前策划、精心组织,从主题的确定、活动场地的布置、参赛报名的组织,到评判标准的设定,每一个环节都做了详细的安排,确保比赛的公平、公正和专业化。筹备数日的大赛得到了全院师生的大力支持与热情参与。

图片4.png

本次比赛面向全院在校生,比赛内容丰富多样,参赛选手需在规定时间内完成纸鸢的制作与绘画,完成之后让参赛者们的作品在更多人面前展示并放飞,分享他们的创意与喜悦。评委团将从创意、技巧、表现力等方面对作品进行综合评判。为了激励参赛者的创作热情,大赛设置了一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖。

图片5.png

作为一项传统与现代相结合的活动,此次“巧手绘纸鸢,清明寄哀思”手工纸鸢大赛的成功举办,进一步激发了同学们对传统文化的热爱和认识,提高了动手能力和创新思维。通过纸鸢这一载体,让学生在愉悦的氛围中体验到传统节日的内涵,增进同学之间的感情,培养团队协作精神。

展望未来,经济管理学院将继续挖掘传统文化内涵,创新活动形式,为广大师生提供更多展示才华的舞台。