• 时间:2022-07-07
  • 点击:713
  • 来源:

根据《教育部社科司关于2022年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知》(教社科司函〔2022〕11号)要求,为做好我院2022年度教育部人文社会科学研究一般项目(以下简称一般项目)申报工作,现将有关事项通知如下:

一、找准定位,立足需求

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实中央民族工作会议精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,鼓励高校依托学科平台优势,组织力量开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究特别是党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中提出的具有原创性、时代性、指导性重大思想观点的研究阐释,开展中华民族共同体历史、中华民族多元一体格局研究,开展马克思主义宗教观、中国特色社会主义宗教理论研究,开展新疆宗教演变史研究,开展反邪教问题研究,开展各民族交往交流交融跟踪调研研究,开展新疆重大历史问题研究,开展新疆石窟寺、遗址考古研究和文物保护研究,开展丝绸之路经济带相关研究,开展社会救助、家庭教育理论研究,开展知识产权、绿色创新研究等。

二、有序组织,积极申报

本次项目采取网上申报方式。教育部社科司主页(http://www.moe.gov.cn/s78/A13/)教育部人文社会科学研究管理平台申报系统(以下简称申报系统)为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程以该系统为准。

请各二级学院、处(室)组织教师积极申报,加强对申报材料的审核把关,按照教育部通知明确的申报内容及要求申报。学院申报截止时间为3月10日,请有意愿申报的教师提前联系科研处工作人员,分配系统账号。

涉密和敏感信息请勿上传系统。

其他未尽事项,按教育部社科司《通知》执行。

阿克苏职业技术学院科研处

2022年2月20日