学院召开2024年大型校园招聘活动第一次协调会暨第二次就业工作推进会

• 来源:招生就业指导处
  • 时间:2024-04-17

为全力推动学院毕业生实现更高质量、更充分就业,为毕业生提供更多优质就业岗位。4月16日上午,学院在厚德楼六楼会议室召开2024年大型校园招聘活动第一次协调会暨第二次就业工作推进会,学院党委副书记、院长买尼沙木·亚生出席会议,阿克苏地区人社局相关负责人,各二级学院、处(室)主要领导、拜城蜂联人力资源服务有限责任公司负责人以及招生就业指导处全体人员参加会议。会议由学院党委委员、副院长吴冰主持。

图片 1.png

会上,招就处就业指导科科长马阳对招聘活动分工及任务作了安排,阿克苏地区人社局相关负责人、拜城蜂联人力资源服务有限责任公司负责人分别对招聘活动工作进度进行汇报,各二级学院汇报了4月份就业工作开展情况及计划,提出存在的问题、困难及应对措施。招生就业指导处处长李刚对下一阶段的就业工作进行了部署,要求各二级学院成立就业工作小组,层层压实责任,从访企拓岗、就业育人思想教育、就业数据监控管理等方面多管齐下,充分促进毕业生就业。

图片 2.png

买尼沙木·亚生在总结讲话中提出,要把做好毕业生就业工作作为重要政治责任,各部门要紧密协作,主动联系用人单位,齐心协力做好招聘会的相关服务工作。针对进一步做好2024届毕业生就业创业工作,她提出:一要压实责任,扎实开展就业活动,在录入毕业生就业信息的同时要做好就业监测工作,确保就业数据真实、准确。二要抢抓关键期,持续开展访企拓岗活动,深入了解企业需求,挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会。三要积极引导师生科学开展创业活动,提升大学生的创新精神和创业意识,推动学院创新创业教育发展。

图片 3.png

买尼沙木·亚生强调,招生就业工作关系深远、意义重大,面对严峻的就业形势,各二级学院要走在前面,提前谋划,多措并举、千方百计促进毕业生高质量充分就业,推动学院就业工作实现高质量发展。